Leckeres Essen – 100% Bio

Christian Morgenstern Bio-Mensa

Für etwa 300 Kinder und Erwachsene wird direkt am Standort Heinrichstraße 14 abwechslungsreich, nahrhaft und zu 100% Bio gekocht. Es gibt neben warmen Gerichten mit verschiedenen Komponenten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln auch eine Salatbar mit Brot. Wasser steht in Karaffen auf den Tischen. Die Klassen 1–3 essen in ihren Klassenverbänden, ab Klasse 4 gehen die Kinder eigenständig in die Mensa.

Das Küchenteam um Hanne Kornmann wünscht guten Appetit.

Ein Verbraucherschutzhinweis: Unsere Speisen können Allergene (Kürzel in Klammern) enthalten. Siehe Liste unten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Küchenpersonal.

KW 17

23. – 27. April

Montag: Nudeln (a) mit Champignon-Tomatensauce; Nachtisch (ab 3. Klasse): Quarkspeise (d).

Dienstag: Gnocchi (a) mit Kürbis und Ricola-Pesto; Nachtisch (ab 3. Klasse): Armer Ritter (a, b, d) mit Vanillesauce.

Mittwoch: Putensteak oder Sellerie-Schnitzel (a, b) mit Salat und Rosmarin-Kartoffeln.

Donnerstag: Hokifilet (i) mit Tomatensauce und Gemüsereis oder Bärlauch-Polenta-Teller.

Freitag: Minestrone-Suppe mit Nudeln (a) und Dinkelbaguette.

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

KW 16

16. – 20. April

Montag: Nudeln (a) mit Bärlauchrahmsauce (d); Nachtisch (ab 3. Klasse): Grießdessert (a, d).

Dienstag: Spätzle-Gemüsepfanne (a) mit Tomatensauce; Nachtisch (ab 3. Klasse): Vanille-Pudding (d).

Mittwoch: Chili con o sin carne mit Kräuterreis; Nachtisch (ab 3. Klasse): Götterspeise mit Vanillesauce (d).

Donnerstag: Seelachs (i) mit Coleslaw (b, d) und Kartoffeln oder Dinkelgemüsebratling.

Freitag: Frankfurter Linseneintopf und Dinkelbaguette.

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

Kennzeichnungspflichtige Allergene

a glutenhaltiges Getreide