Leckeres Essen – 100% Bio

Christian Morgenstern Bio-Mensa

Für etwa 300 Kinder und Erwachsene wird direkt am Standort Heinrichstraße 14 abwechslungsreich, nahrhaft und zu 100% Bio gekocht. Es gibt neben warmen Gerichten mit verschiedenen Komponenten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln auch eine Salatbar mit Brot. Wasser steht in Karaffen auf den Tischen. Die Klassen 1–3 essen in ihren Klassenverbänden, ab Klasse 4 gehen die Kinder eigenständig in die Mensa.
Das Küchenteam um Gilberto da Silva wünscht guten Appetit.

Ein Verbraucherschutzhinweis: Unsere Speisen können Allergene (Kürzel in Klammern) enthalten. Siehe Liste unten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Küchenpersonal.

KW 25

24. - 28. Juni

Montag: Spinat Tortelloni(a) mit Tomatensauce und geriebener Käse; Nachtisch: Obst

Dienstag: Bauernfrühstück(b, d) mit Tomaten-kräuter Dip und Bunter Salat; Nachtisch: Karamell Pudding (d)

Mittwoch: Rinder Curry mit Kräuterreis  o. Kichererbsen Curry

Donnerstag: Käsespätzle(a) mit Lauchgemüse, Caesar Salat

Freitag: Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

KW 25

17. - 21. Juni

Montag: Farfalle(a) mit Erbsen-Sahne-Sauce und geriebenen Käse, dazu Salat

Dienstag: Gemüse Curry mit Linsen-Reis, Nachtisch: Veganes Mousse(j) au Chocolat

Mittwoch: Putengeschnetzeltes(d) mit Champignon Rahmsauce und Spätzle(a) o. Soja Geschnetzeltes, Nachtisch: Quarkspeise (d)

Donnerstag: Hamburger Pannfisch (i) mit Senfsauce und Bratkartoffeln dazu Gurken Salat

Freitag: Spargelcremesuppe(d) mit Erbsen und Schinkenwürfel Einlage Dinkelbaguette

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

Kennzeichnungspflichtige Allergene

a glutenhaltiges Getreide