Leckeres Essen – 100% Bio

Christian Morgenstern Bio-Mensa

Für etwa 300 Kinder und Erwachsene wird direkt am Standort Heinrichstraße 14 abwechslungsreich, nahrhaft und zu 100% Bio gekocht. Es gibt neben warmen Gerichten mit verschiedenen Komponenten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln auch eine Salatbar mit Brot. Wasser steht in Karaffen auf den Tischen. Die Klassen 1–3 essen in ihren Klassenverbänden, ab Klasse 4 gehen die Kinder eigenständig in die Mensa.
Das Küchenteam um Gilberto da Silva wünscht guten Appetit.

Ein Verbraucherschutzhinweis: Unsere Speisen können Allergene (Kürzel in Klammern) enthalten. Siehe Liste unten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Küchenpersonal.

KW 43

22. – 26. Oktober

Montag: Asiatische Nudelpfanne mit Gemüse und süß-saurer Sauce; Nachtisch (ab 3. Klasse): Quarkspeise (d).

Dienstag: Kartoffel-Gemüse-Auflauf (d) mit Salat; Nachtisch (ab 3. Klasse): Schokopudding (d).

Mittwoch: Schmorkohl mit Hackfleisch (oder vegetarisch) und Kartoffeln (j), dazu Rohkostsalat.

Donnerstag: Seelachs mit Curryspinat und Basmatireis; oder Polentataler (e).

Freitag: Toskanischer Bohneneintopf (e) mit Dinkelbaguette; Nachtisch (ab 3. Klasse): Götterspeise mit Vanillesauce (d).

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

KW 42

15. – 19. Oktober

Montag: Käsespätzle (a) mit Lauchgemüse und Rohkostsalat; Nachtisch (ab 3. Klasse): Milchreis (d).

Dienstag: Kichererbsen-Curry mit Basmati-Reis und Gurkensalat.

Mittwoch: Jungbullen-Frikassee (d, e) mit Reis — oder Tofu-Ragout.

Donnerstag: Hoki-Filet (i) mit Zitronensauce (d), Wurzelgemüse und Röstkartoffeln.

Freitag: Erbseneintopf (e) und Dinkelbaguette; Nachtisch (ab 3. Klasse): Karamell-Pudding (d).

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

Kennzeichnungspflichtige Allergene

a glutenhaltiges Getreide