Leckeres Essen – 100% Bio

Christian Morgenstern Bio-Mensa

Für etwa 300 Kinder und Erwachsene wird direkt am Standort Heinrichstraße 14 abwechslungsreich, nahrhaft und zu 100% Bio gekocht. Es gibt neben warmen Gerichten mit verschiedenen Komponenten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln auch eine Salatbar mit Brot. Wasser steht in Karaffen auf den Tischen. Die Klassen 1–3 essen in ihren Klassenverbänden, ab Klasse 4 gehen die Kinder eigenständig in die Mensa.
Das Küchenteam um Gilberto da Silva wünscht guten Appetit.

Ein Verbraucherschutzhinweis: Unsere Speisen können Allergene (Kürzel in Klammern) enthalten. Siehe Liste unten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Küchenpersonal.

KW 17

22. - 26. April


Montag: Ostermontag

Dienstag: Orientalisches Kichererbsen-Curry mit Kräuterreis; Nachtisch: Mandel-Grieß-Schnitte(a, d) mit Fruchtsauce 

Mittwoch: Rindergulasch mit Nudeln(a) o. Gemüse-Ragout dazu Gurkensalat

Donnerstag: Seelachs in Eihülle(b, i) gebraten mit buntem Kartoffelsalat(b, d)  o. Vegetarischer Bratwurst

Freitag: Asiatische Karotten-Creme Suppe mit Kokosmilch und Dinkelbaguette; Nachtisch: Milchreis

 

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

KW 16

15. - 19. April


Montag: Nudeln(a) mit Bärlauch-Käse Sauce(d) und gerösteten Walnüssen; Nachtisch: Schokopudding (d) 

Dienstag: Senfeier(d) mit Kartoffelpüree(d) und Gurkensalat; Nachtisch: Erdbeer-Rhabarber Grütze mit Vanillesauce(d)

Mittwoch: Lasagne(a, d) mit Hackfleisch und Gemüse dazu Salat o. Gemüse Lasagne

Donnerstag: Wildlachs(i) mit Spitzkohl-Gemüse(d) und Dillkartoffeln o. Käse-Spinat Bratling

Freitag: Karfreitag

 

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

KW 15

08. – 12. April


Montag: Nudeln(a) mit gebratenem Gemüse und Asia-Sauce; Nachtisch: Kuchen  (a, b) 

Dienstag: Süßkartoffel-Spinat-Frittata(b) mit buntem Salat und Kräuter Joghurt Dip; Nachtisch : Vanillepudding   (d)

Mittwoch: Hähnchen-Geschnetzeltes(d) mit Champignons und Spätzle(a) o. Soja-Geschnetzeltes

Donnerstag: Konzepttag- keine Essensausgabe

Freitag: Konzepttag- keine Essensausgabe

 

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

Kennzeichnungspflichtige Allergene

a glutenhaltiges Getreide    
b Eier    
c Erdnüsse    
d Milch und Erzeugnisse daraus    
e Sellerie    
f Sesam    
g Lupinen    
h Krebstiere    
i Fische    
j Soja und Erzeugnisse daraus    
k Schalenfrüchte (Nüsse)    
l Senf    
m Schwefeldioxid und Sulfite    
n Weichtiere