Leckeres Essen – 100% Bio

Christian Morgenstern Bio-Mensa

Für etwa 300 Kinder und Erwachsene wird direkt am Standort Heinrichstraße 14 abwechslungsreich, nahrhaft und zu 100% Bio gekocht. Es gibt neben warmen Gerichten mit verschiedenen Komponenten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln auch eine Salatbar mit Brot. Wasser steht in Karaffen auf den Tischen. Die Klassen 1–3 essen in ihren Klassenverbänden, ab Klasse 4 gehen die Kinder eigenständig in die Mensa.
Das Küchenteam um Gilberto da Silva wünscht guten Appetit.

Ein Verbraucherschutzhinweis: Unsere Speisen können Allergene (Kürzel in Klammern) enthalten. Siehe Liste unten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Küchenpersonal.

KW 09

25.02. - 01.März


Montag: Nudeln(a) mit Erbsen-Sahne-Sauce und geriebenen Käse; Nachtisch: Brasilianischer Milchreis (d)  

Dienstag: Hirse-Spinat-Auflauf(b, d) mit Bauersalat

Mittwoch: Hühnerfrikassee(d) mit Kräuterreis  o.Gemüsefrikassee (d); Nachtisch :  Erdbeeren-Rhabarber Grütze mit Vanillesauce (d)

Donnerstag: Gebackener Seelachs (a) mit Kartoffelsalat (b, d) o. Vegetarische Würstchen

Freitag: Chili con Carne mit Dinkelbaguette; Nachtisch: Kuchen

 

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

KW 08

18. – 22. Februar


Montag: Nudeln(a) mit Linsenbolognese und geriebenen Käse; Nachtisch: Vanillepudding (d) 

Dienstag: Bauernfrühstück(b) mit buntem Salat; Nachtisch: Quarkauflauf  (b, d )

Mittwoch: Schmorkohl mit Hackfleisch und Kartoffeln  o. Schmorkohl Vegetarisch  

Donnerstag: Seelachs(i) mit Curry-Spinat und Basmatireis  o. Polenta Taler

Freitag: Thailändische Tomatensuppe mit Kokosmilch und Dinkelbaguette; Nachtisch: Creme-Schoko (d)

 

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

KW 07

11. – 15. Februar


Montag: Tortellini(a) in Käse-Sahnesauce (d) mit gehackten Walnüssen dazu Salat   

Dienstag: Orientalisches Kichererbsen–Curry mit buntem Reis und Joghurt-Minze Dip (d)Nachtisch( ab 3. Klasse): Mandel Kuchen (a, b )

Mittwoch: Karibisches Putensteak mit Ananas und Käse überbacken, Zweierlei Kartoffeln geröstet dazu Rohkost Salat o. Grünkern Bratling

Donnerstag: Fischfrikadelle mit Kartoffelsalat  o. Spinat-Käse Bratling

Freitag: Graupensuppe mit Wursteinlage und Dinkelbaguette; Nachtisch (ab 3. Klasse): Quarkspeise

 

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

Kennzeichnungspflichtige Allergene

a glutenhaltiges Getreide    
b Eier    
c Erdnüsse    
d Milch und Erzeugnisse daraus    
e Sellerie    
f Sesam    
g Lupinen    
h Krebstiere    
i Fische    
j Soja und Erzeugnisse daraus    
k Schalenfrüchte (Nüsse)    
l Senf    
m Schwefeldioxid und Sulfite    
n Weichtiere