Leckeres Essen – 100% Bio

Christian Morgenstern Bio-Mensa

Für etwa 300 Kinder und Erwachsene wird direkt am Standort Heinrichstraße 14 abwechslungsreich, nahrhaft und zu 100% Bio gekocht. Es gibt neben warmen Gerichten mit verschiedenen Komponenten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln auch eine Salatbar mit Brot. Wasser steht in Karaffen auf den Tischen. Die Klassen 1–3 essen in ihren Klassenverbänden, ab Klasse 4 gehen die Kinder eigenständig in die Mensa.
Das Küchenteam um Gilberto da Silva wünscht guten Appetit.

Ein Verbraucherschutzhinweis: Unsere Speisen können Allergene (Kürzel in Klammern) enthalten. Siehe Liste unten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Küchenpersonal.

KW 04

20. -24. Januar


Montag: Nudeln(a) mit Käse-Sahne-Sauce(d)  und gehackten Walnüssen dazu Rohkost; Nachtisch: Karamell Pudding  (d)

Dienstag: Orientalische Gemüse-Reispfanne mit Joghurt-Minze-Sauce(d);  Nachtisch: Mandel-Grieß-Schnitte(a, d) mit Fruchtsauce  (d)

Mittwoch: Jungbullenfrikassee mit Erbsen, Champignon und Reis (d) o. Gemüse Frikassee (d)

Donnerstag: Gebackenes Seelachsfilet mit Coleslaw(d, b) und Salzkartoffeln

Freitag: Spanischer Weißer Bohneneintopf mit Chorizo dazu Dinkelbaguette; Nachtisch: Obst(d)

 

 ... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

KW 03

13. -17. Januar


Montag: Nudeln(a) mit Rucola Pesto und Rohkostsalat; Nachtisch: Fruchtjoghurt (d)

Dienstag: Kichererbsen Curry mit Basmatireis; Nachtisch: Vanillepudding  (d)

Mittwoch: Schnitzel(a, b) vom Schwein mit Kartoffelsalat(b, d) o. Vegetarische Bratwurst 

Donnerstag: Seelachs mit Rahmspinat(d) und Bratkartoffeln  o. Gemüse Bratling

Freitag: Weißkohl-Kartoffel-Eintopf und Fleisch Einlage dazu Dinkelbaguette; Nachtisch: Milchreis (d

 

 ... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

KW 02

06. -11. Januar


Montag: Nudeln(a) mit Linsenbolognese; Nachtisch: Quarkspeise (d)

Dienstag: Rührei mit Salzkartoffeln dazu Gurkensalat; Nachtisch: Schokopudding (d)

Mittwoch: Putensteak mit Kürbis-Graupen-Risotto(d) o. Seitan Medaillons

Donnerstag: Seelachs mit Kohlrabi-Gemüse  und Kartoffelpüree(d) o. Sellerie Schnitzel(a, b)

Freitag: Chili con Carne  o. Chili ohne Carne mit Dinkelbaguette; Nachtisch: Obst  

 

 ... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

Kennzeichnungspflichtige Allergene

a glutenhaltiges Getreide    
b Eier    
c Erdnüsse    
d Milch und Erzeugnisse daraus    
e Sellerie    
f Sesam    
g Lupinen    
h Krebstiere    
i Fische    
j Soja und Erzeugnisse daraus    
k Schalenfrüchte (Nüsse)    
l Senf    
m Schwefeldioxid und Sulfite    
n Weichtiere