Leckeres Essen – 100% Bio

Christian Morgenstern Bio-Mensa

Für etwa 300 Kinder und Erwachsene wird direkt am Standort Heinrichstraße 14 abwechslungsreich, nahrhaft und zu 100% Bio gekocht. Es gibt neben warmen Gerichten mit verschiedenen Komponenten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln auch eine Salatbar mit Brot. Wasser steht in Karaffen auf den Tischen. Die Klassen 1–3 essen in ihren Klassenverbänden, ab Klasse 4 gehen die Kinder eigenständig in die Mensa.
Das Küchenteam um Gilberto da Silva wünscht guten Appetit.

Ein Verbraucherschutzhinweis: Unsere Speisen können Allergene (Kürzel in Klammern) enthalten. Siehe Liste unten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Küchenpersonal.

KW 34

19. - 23. August


Montag: Nudeln(a) mit Rucola Pesto und Rohkost Salat; Nachtisch: Obst

Dienstag: Senf-Eier mit Spinat und Kartoffeln; Nachtisch: Mandel-Grießschnitt(a, d) mit Fruchtsauce

Mittwoch: Karibisches Putensteak mit Ananassauce und Gemüsereis o. Kohlrabi Schnitzel (a, b)

Donnerstag: Seelachs mit Gemüseragout(d) und Kartoffelpüree(d) oder Seitan-Steak

Freitag: Chili con Carne mit Paprika, Bohnen , Mais  o.  Chili ohne Carne dazu Dinkelbaguette; Nachtisch: Fruchtjoghurt

 

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

KW 33

12. - 16. August


Montag: Spaghetti(a) mit Tomaten-Champignonsauce und Oliven    dazu Salat  

Dienstag: Indisches Linsen-Gemüse Curry mit Basmatireis; Nachtisch: Götterspeise mit Vanillesauce

Mittwoch: Rinderfrikadellen(a, b) mit Kohlrabi-Möhren(d) Gemüse und Kartoffeln  o. Hirse-Gemüse Bratling (b)

Donnerstag: Asiatischer Wildlachs  mit Mango Sauce  und Saison Gemüse dazu Kräuterreis;  Nachtisch: Obst

Freitag: Tomatencreme(d) Suppe mit Nudeln und Dinkelbaguette; Nachtisch : Pudding-Karamell

 

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

KW 31

29. Juli - 02. August


Montag: Cannelloni (a) mit Spinat Füllung und Tomatensauce  dazu Salat

Dienstag: Couscous(a) mit gebratenem Gemüse und Kräuter Joghurt Dip; Nachtisch : Schokopudding (d) 

Mittwoch: Bratwurst mit Möhren-Lauch(d) Gemüse und Kartoffeln  o. Vegetarische Bratwurst

Donnerstag: Fisch Frikadelle (a, B) mit Kartoffelsalat o. Käse-Spinat Bratling   

Freitag: Indische-Blumenkohlsuppe mit Rotelinsen Einlage und Dinkelbaguette;  Nachtisch : Palatschinken(a, d, b) mit Vanillesauce

 

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

Kennzeichnungspflichtige Allergene

a glutenhaltiges Getreide    
b Eier    
c Erdnüsse    
d Milch und Erzeugnisse daraus    
e Sellerie    
f Sesam    
g Lupinen    
h Krebstiere    
i Fische    
j Soja und Erzeugnisse daraus    
k Schalenfrüchte (Nüsse)    
l Senf    
m Schwefeldioxid und Sulfite    
n Weichtiere