Leckeres Essen – 100% Bio

Christian Morgenstern Bio-Mensa

Für etwa 300 Kinder und Erwachsene wird direkt am Standort Heinrichstraße 14 abwechslungsreich, nahrhaft und zu 100% Bio gekocht. Es gibt neben warmen Gerichten mit verschiedenen Komponenten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln auch eine Salatbar mit Brot. Wasser steht in Karaffen auf den Tischen. Die Klassen 1–3 essen in ihren Klassenverbänden, ab Klasse 4 gehen die Kinder eigenständig in die Mensa.

Das Küchenteam um Hanne Kornmann wünscht guten Appetit.

Ein Verbraucherschutzhinweis: Unsere Speisen können Allergene (Kürzel in Klammern) enthalten. Siehe Liste unten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Küchenpersonal.

KW 3

15. – 19. Januar

Montag: Nudeln (a) mit Kürbissauce (d, e); Nachtisch (ab 3. Klasse): Früchtequark (d).

Dienstag: Milchreis (d) mit Apfelmus.

Mittwoch: Rinder- o. Paprikagulasch (d, e) mit Nudeln (a) und Gurkensalat.

Donnerstag: Seelachs (a) oder vegetarische Bratwurst (j) mit Ofenkartoffeln und Hirtensalat (d).

Freitag: Kartoffelsuppe (e) mit Dinkelbaguette (a).

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

KW 2

8. – 12. Januar

Montag: Spaghetti (a) mit Linsenbolognese (e); Nachtisch (ab 3. Klasse): Vanillejoghurt (d).

Dienstag: Ofengemüse mit Kräuterquark (d) und Rohkost.

Mittwoch: (Vegetarische oder fleischhaltige) Bratwurst mit Kartoffelpüree (d) und Rotkohl.

Donnerstag: Seelachs (a) oder Wintergemüse (e, d) mit Petersilienkartoffeln und Salat.

Freitag: Tomatencremesuppe (e) mit Dinkelbaguette (a).

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

Kennzeichnungspflichtige Allergene

a glutenhaltiges Getreide