Leckeres Essen – 100% Bio

Christian Morgenstern Bio-Mensa

Für etwa 300 Kinder und Erwachsene wird direkt am Standort Heinrichstraße 14 abwechslungsreich, nahrhaft und zu 100% Bio gekocht. Es gibt neben warmen Gerichten mit verschiedenen Komponenten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln auch eine Salatbar mit Brot. Wasser steht in Karaffen auf den Tischen. Die Klassen 1–3 essen in ihren Klassenverbänden, ab Klasse 4 gehen die Kinder eigenständig in die Mensa.
Das Küchenteam um Gilberto da Silva wünscht guten Appetit.

Ein Verbraucherschutzhinweis: Unsere Speisen können Allergene (Kürzel in Klammern) enthalten. Siehe Liste unten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Küchenpersonal.

KW 50

10. – 14. Dezember

Montag: Nudeln (a) mit Kräutersauce (d), Salat; Nachtisch (ab 3. Klasse): Kokos-Milchreis (d).

Dienstag: Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Kräuterquark; Nachtisch (ab 3. Klasse): Grieß-Schnitten (a, d) mit Fruchtsauce.

Mittwoch: Rinder-Curry mit Basmatireis oder vegetarisches Curry mit Basmatireis.

Donnerstag: Gebackener Seelachs (a) mit Kartoffelsalat oder Apfel-Möhren-Taler.

Freitag: Toskanischer Bohneneintopf mit Dinkelbaguette; Nachtisch (ab 3. Klasse): Vanillepudding (d).

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

KW 49

3. – 7. Dezember

Montag: Nudeln (a) mit Kürbisragout und geriebenem Käse.

Dienstag: Süßkartoffel-Spinat-Frittata (b, d) mit Joghurt-Kräuter-Dipp und Salat.

Mittwoch: Putengulasch (d) mit Champignons und Tomaten sowie Spätzle.

Donnerstag: Hamburger Pannfisch mit Senfsauce und Bratkartoffeln sowie Rohkostsalat.

Freitag: Erbseneintopf mit Dinkelbaguette; Nachtisch: Schokopudding (d).

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

Kennzeichnungspflichtige Allergene

a glutenhaltiges Getreide