Ratsuche, Konflikte, Streit. Wir stehen bereit.

Was ist der Vertrauenskreis?

Der Vertrauenskreis der Christian Morgenstern Schule, des Kindergartens und des Hortes vermittelt bei Konflikten und bietet Raum für Ratsuchende. Seine Mitglieder können interessierte Eltern, Lehrer, Erzieher, alle Mitarbeiter, sowie Freunde der Schule sein. Beraterische Kompetenzen und Erfahrungen sind gewünscht, aber nicht Voraussetzung, um bei uns mitzuwirken. Wir wollen Ratsuchenden in schwierigen Situationen in unserer Gemeinschaft einen geschützten Raum bieten. Die einzelnen Mitglieder des Vertrauenskreises hören achtsam zu, begleiten wertschätzend und lösungsorientiert.

Klicke/n Sie unten auf die einzelnen Fragen, um mehr über den Vertrauenskreis zu erfahren.

Wann wird der Vertrauenskreis tätig? Wer kann sich an ihn wenden?

Jede/r SchülerIn, Elternteil, LehrerIn, ErzieherIn, oder Beschäftigte/r der Christian Morgenstern Schule und des Kindergartens kann den Vertrauenskreis ansprechen und seine/ihre Ansprechperson aus den Mitgliedern des Vertrauenskreises frei auswählen. Wir schlagen dann eine Vorgehensweise vor.

Welche Vorgehensweise hat der Vertrauenskreis?

Wir wollen Ratsuchenden in schwierigen Situationen in unserer Gemeinschaft
eine vertrauensvolle Begleitung sein und einen geschützten Raum für Lösungen bieten. Die einzelnen Mitglieder des Vertrauenskreises hören achtsam zu, begleiten wertschätzend und lösungsorientiert.
Auf Wunsch können alle Konfliktbeteiligten zum Verstehen der Hintergründe sowie zur gemeinsamen Lösung eines Konfliktes eingeladen werden, um eine tragfähige Basis für eine zukünftige vertrauensvollere Begegnung in unserer Gemeinschaft zu schaffen.
Wir arbeiten vertraulich, so lange sich niemand in Gefahr befindet.

Wie setzt sich der Vertrauenskreis zusammen?

Der Vertrauenskreis wird zur Zeit – Stand Mai 2019 – von vier aktiven Eltern gebildet und soll möglichst bald um KollegInnen, LehrerInnen, KindergärtnerInnen des Vereins ergänzt werden.
Alle Mitglieder des Vertrauenskreises sind durch die Lehrer-Erzieher-Konferenz unter Einbeziehung von Vertretern der weiteren bei der Schule beschäftigten Personen sowie die Elternvertreterkonferenz gewählt worden.
Ein Mitglied des Vertrauenskreises wird für die Dauer von zwei Jahren bestellt. Wiederbestellungen sind zulässig.

Wer sind die Mitglieder des Vertrauenskreises?

Andreas Deutsch (Elternteil) E-Mail

Maria Sarich (Elternteil) E-Mail

Savina Schlüter (Elternteil) E-Mail

Annika Thomsen (Elternteil) E-Mail

Wende dich / Wenden Sie sich mit deinem/Ihrem Anliegen einfach direkt an eine der obigen Personen.