Leckeres Essen – 100% Bio

Christian Morgenstern Bio-Mensa

Für etwa 300 Kinder und Erwachsene wird direkt am Standort Heinrichstraße 14 abwechslungsreich, nahrhaft und zu 100% Bio gekocht. Es gibt neben warmen Gerichten mit verschiedenen Komponenten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln auch eine Salatbar mit Brot. Wasser steht in Karaffen auf den Tischen. Die Klassen 1–3 essen in ihren Klassenverbänden, ab Klasse 4 gehen die Kinder eigenständig in die Mensa. Das Küchenteam um Gilberto da Silva wünscht guten Appetit.

zum Anfang der Seite

Unser Menü

Hier finden Sie den Menüplan der nächsten Wochen. Hier geht es zur MensaMax-Anmeldung.

Unsere Speisen können Allergene enthalten (in Klammern dahinter). Eine Liste der möglichen Allergene finden Sie unten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Küchenpersonal.

zum Anfang der Seite

02. bis 06. September 2024

Montag: asiatische Gemüse-Nudelpfanne (Vegan) Nachtisch: Mango-Joghurt mit Früchten (d)
Dienstag: Bauerfrühstück (b) mit buntem Salat, Nachtisch: Obst
Mittwoch: Puten-Steak oder Blumenkohl-Bratling mit Ratatouille-Gemüse und Röstkartoffeln 
Donnerstag: Seelachs mit Curry-Spinat und Basmatireis oder gefüllte Paprika mit Bulgur-Feta
Freitag: Dinkel-Pizza Chicken oder Margherita, Nachtisch: Rote Grütze mit Vanillesauce (d)

(Änderungen vorbehalten)

 ... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

09. bis 13. September 2024

Montag: Vollkornnudeln (a) mit Paprikasoße (d) und geriebenem käse, Salat
Dienstag: Rösti-Taler mit gebratenem Gemüse, dazu Kräuterquark (d), Nachtisch: Obst
Mittwoch: Hack-Kohlrabi-Pfanne mit Kartoffeln oder vegetarische Bratwurst und Kohlrabi
Donnerstag: Seelachs-Piccata (i, d) oder Aubergine-Piccata (d)  mit Kartoffelpüree (d) und Gurken-Radieschen Salat
Freitag: Erbsencremesuppe mit Dinkelbaguette, Nachtisch: Kuchen (a,b,d)

(Änderungen vorbehalten)

 ... und hier geht's direkt zu MensaMax.

 

zum Anfang der Seite

16. bis 20. September 2024

Montag: Vollkornnudeln (a) mit Champignonsoße (d) und geriebenem Käse, bunter Salat
Dienstag: Rösti-Taler mit gebratenem Gemüse, dazu Kräuterquark (d), Nachtisch: Obst
Mittwoch: Putengyros oder Sojagyros mit Krautsalat und Natureis, dazu Tzatziki
Donnerstag: gebackener Seelachs oder Gemüsestrudel (a, d) mit Kartoffelsalat, dazu Kräuterdip (d)
Freitag: orientalische Linsensuppe mit Gemüseeinlage ( vegan ), Dinkelbaguette, Nachtisch: Mandel-Grieß-Schnitten (a,d)

(Änderungen vorbehalten)

 ... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

23. bis 27. September 2024

Montag: Vollkornnudeln (a) mit Ragout aus Kürbis-Süßkartoffel und Geflügel-Cabanossi, dazu geriebener Käse, Nachtisch: Vanillepudding (d) 
Dienstag: Kichererbsen-Ragout mit Möhren-Spinat und Naturreis (vegan), Nachtisch: Obst
Mittwoch: Lasagne mit Hackfleisch und Gemüse (a, d) oder vegetarische Lasagne (a, d), dazu bunter Salat
Donnerstag: gebratener Seelachs mit Röstkartoffeln und Gurkensalat oder vegetarische Bratwurst
Freitag: spanischer Weiße-Bohnen-Eintopf mit Dinkelbaguette, Nachtisch: Kuchen (a, b, d)

(Änderungen vorbehalten)

 ... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

Kennzeichnungspflichtige Allergene

a = glutenhaltiges Getreide
b = Eier
c = Erdnüsse
d = Milch und Erzeugnisse daraus
e = Sellerie
f = Sesam
g = Lupinen
h = Krebstiere
i = Fische
j = Soja u. Erzeugnisse daraus
k = Schalenfrüchte (Nüsse)
l = Senf
m = Schwefeldioxid u. Sulfite
n = Weichtiere

zum Anfang der Seite