Leckeres Essen – 100% Bio

Christian Morgenstern Bio-Mensa

Für etwa 300 Kinder und Erwachsene wird direkt am Standort Heinrichstraße 14 abwechslungsreich, nahrhaft und zu 100% Bio gekocht. Es gibt neben warmen Gerichten mit verschiedenen Komponenten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln auch eine Salatbar mit Brot. Wasser steht in Karaffen auf den Tischen. Die Klassen 1–3 essen in ihren Klassenverbänden, ab Klasse 4 gehen die Kinder eigenständig in die Mensa. Das Küchenteam um Gilberto da Silva wünscht guten Appetit.

Unser Menü

Hier finden Sie den Menüplan der nächsten Wochen. Hier geht es zur MensaMax-Anmeldung.

Unsere Speisen können Allergene enthalten (in Klammern dahinter). Eine Liste der möglichen Allergene finden Sie unten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Küchenpersonal.

27. Juni bis 01. Juli 2022

Montag: Spaghetti (a) mit Zucchini-Oliven und Tomatensoße, dazu geriebener Käse, Nachtisch: Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Vanillesauce(d)
Dienstag: Quiche mit Grüne-Spargel-Möhren-Erbsen (b, d) und Linsensalat, Nachtisch: Obst
Mittwoch: geschmorte Hähnchenbrust mit Tomaten und Champignons, dazu Naturreis
Donnerstag: gebackener Seelachs oder Kohlrabi-Schnitzel mit Remouladensoße und Kartoffelsalat
Freitag: Kartoffelpuffer mit Apfelkompott, Möhren-Apfel-Rohkost-Salat

(Änderungen vorbehalten)

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

04. Juli bis 07. Juli 2022

Montag: Vollkornnudeln (a) mit Paprikasoße (d) dazu geriebener Käse, Nachtisch: Obst
Dienstag: Bauerfrühstück und bunter Salat, Nachtisch: Schokopudding (d)
Mittwoch: Chili com Carne oder Chili sim Carne mit Dinkelbaguette, Nachtisch : marokkanischer Milchreis mit Zimt und Kardamom
Donnerstag: Cannelloni-Spinatfüllung (a) in Tomatensoße mit Käse überbacken, Gurkensalat
Freitag: Gebratener Reis mit Gemüse und Minze-Joghurt-Dip, Nachtisch: Obst

(Änderungen vorbehalten)

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

Kennzeichnungspflichtige Allergene

a = glutenhaltiges Getreide
b = Eier
c = Erdnüsse