Leckeres Essen – 100% Bio

Christian Morgenstern Bio-Mensa

Für etwa 300 Kinder und Erwachsene wird direkt am Standort Heinrichstraße 14 abwechslungsreich, nahrhaft und zu 100% Bio gekocht. Es gibt neben warmen Gerichten mit verschiedenen Komponenten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln auch eine Salatbar mit Brot. Wasser steht in Karaffen auf den Tischen. Die Klassen 1–3 essen in ihren Klassenverbänden, ab Klasse 4 gehen die Kinder eigenständig in die Mensa. Das Küchenteam um Gilberto da Silva wünscht guten Appetit.

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Unser Menü

Hier finden Sie den Menüplan der nächsten Wochen. Hier geht es zur MensaMax-Anmeldung.

Unsere Speisen können Allergene enthalten (in Klammern dahinter). Eine Liste der möglichen Allergene finden Sie unten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Küchenpersonal.

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08. bis 12. September 2025

Montag: Asiatische Gemüse-Nudelpfanne (a, j), Nachtisch: Stracciatella-Quark (d)
Dienstag: Bauerfrühstück (b) mit buntem Salat, Nachtich: Obst
Mittwoch: Jungbullenfrikasse mit Erbsen-Champignon (d) oder Gemüse-Ragout mit Reis 
Donnerstag: Seelachs (i) mit Senfsoße (d,l ), Bratkartoffeln und Gurkensalat oder gebackenem Feta (a, d) 
Freitag: Dinkelpizza Salami oder Margherita, Nachtisch: Milchreis mit Apfelmus (d )

(Änderungen vorbehalten)

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15. bis 19. September 2025

Montag: Vollkornnudeln (a) mit Rucola-Pesto und gebratenes Gemüse, Nachtisch: Vanillepudding (d)
Dienstag: Gemüse-Reispfanne mit gebratenem Seitanstreifen (a) und Kräuter Joghurt-Dip, Nachtich: Obst
Mittwoch: Lasagne mit Rinderhack (a, d) oder Gemüselasagne (a, d), dazu bunter Salat  
Donnerstag: gebackener Seelachs(a,i) oder Gebackner Tofu (a, j) mit Kartoffelsalat, dazu Remouladensoße (b, d, l), Nachtisch: Götterspeise mit Chia-Joghurt-Topping  
Freitag: Kartoffelpuffer mit buntem Salat, Nachtisch : Kuchen (a, b, d)

(Änderungen vorbehalten)

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22.09. bis 26.09.25

Montag: Vollkornnudeln (a) mit cremiger Kürbissoße und geriebener Käse, Salat
Dienstag: Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln und Kräuterquark, Nachtich: Obst
Mittwoch: Putenschnitzel (a, b) oder Kohlrabischnitzel (a, b) mit Kartoffelpüree (d) und Coleslaw (b, d)
Donnerstag: Wildlachs in cremiger Senf-Honig-Soße (d) mit Spinat und Reis oder vegetarische Wiener Würstchen (a, j), Nachtisch: Schokopudding (d)
Freitag: Brokkoli-Spinat-Suppe (vegan), Dinkelbaguette, Nachtisch: Milchreis  (d)

(Änderungen vorbehalten)

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Kennzeichnungspflichtige Allergene

a = glutenhaltiges Getreide
b = Eier
c = Erdnüsse
d = Milch und Erzeugnisse daraus
e = Sellerie
f = Sesam
g = Lupinen
h = Krebstiere
i = Fische
j = Soja u. Erzeugnisse daraus
k = Schalenfrüchte (Nüsse)
l = Senf
m = Schwefeldioxid u. Sulfite
n = Weichtiere

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