Leckeres Essen – 100% Bio
Christian Morgenstern Bio-Mensa
Für etwa 300 Kinder und Erwachsene wird direkt am Standort Heinrichstraße 14 abwechslungsreich, nahrhaft und zu 100% Bio gekocht. Es gibt neben warmen Gerichten mit verschiedenen Komponenten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln auch eine Salatbar mit Brot. Wasser steht in Karaffen auf den Tischen. Die Klassen 1–3 essen in ihren Klassenverbänden, ab Klasse 4 gehen die Kinder eigenständig in die Mensa. Das Küchenteam um Gilberto da Silva wünscht guten Appetit.
Unser Menü
Hier finden Sie den Menüplan der nächsten Wochen. Hier geht es zur MensaMax-Anmeldung.
Unsere Speisen können Allergene enthalten (in Klammern dahinter). Eine Liste der möglichen Allergene finden Sie unten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Küchenpersonal.
03. bis 07. Februar 2025
Montag: Vollkornnudeln (a) mit Paprika-Oliven- Zucchini-Ragout ( Vegan ), Nachtisch: Stracciatellaquark (d)
Dienstag: Kartoffel-Gemüse-Auflauf(d) mit Linsen-Mango Salat, Nachtisch: Obst
Mittwoch: Rinderfrikadelle (a, b) oder Grünkernbratling mit grünen Bohnen und Kartoffelpüree (d)
Donnerstag: Seelachs mit Curry-Spinat und Basmatireis oder mit Bulgur-Feta gefühlte Paprika (a, d)
Freitag: orientalische Linsensuppe mit Gemüse Einlage (Vegan), Dinkelbaguette, Nachtisch: Kuchen (a, b, d)
(Änderungen vorbehalten)
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10. bis 14. Februar 2025
Montag: Vollkornnudeln (a) mit Champignonsauce (d) und geriebenem Käse, Nachtisch: rote Grütze mit Vanillesauce (d)
Dienstag: Gemüsereispfanne mit gebratenem Seitanstreifen (a) und Kräuter Joghurt (d), Nachtisch: Obst
Mittwoch: Rinderbratwurst oder vegetarische Bratwurst mit Krautsalat und Kartoffelpüree (d)
Donnerstag: Käsespätzle (a, b, d), Salat
Freitag: Chili con Carne oder vegetarisches Chili mit Dinkelbaguette, Nachtisch: Milchreis(d) mit Orangenragout
(Änderungen vorbehalten)
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17. bis 21. Februar 2025
Montag: Vollkornnudeln (a) mit cremiger Kürbissauce (Vegan) und geriebenem Käse, Salat
Dienstag: Eier in Senfsoße (d) mit Möhren-Erbsen-Gemüse und Kartoffelpüree (d), Nachtisch: Obst
Mittwoch: Putengyros oder Sojagyros mit Coleslaw (b, d) und Reis, Nachtisch: Schokopudding (d)
Donnerstag: Seelachs in Eihülle (a, b, i) gebraten oder gebackner Tofu (a, j) mit Gurkensalat und Kartoffeln
Freitag: Möhren-Kokos-Suppe (vegan) mit Dinkelbaguette, Nachtisch: Apple Crumble mit Haferflocken, dazu Vanillesauce (d)
(Änderungen vorbehalten)
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Kennzeichnungspflichtige Allergene
a = glutenhaltiges Getreide
b = Eier
c = Erdnüsse
d = Milch und Erzeugnisse daraus
e = Sellerie
f = Sesam
g = Lupinen
h = Krebstiere
i = Fische
j = Soja u. Erzeugnisse daraus
k = Schalenfrüchte (Nüsse)
l = Senf
m = Schwefeldioxid u. Sulfite
n = Weichtiere