Leckeres Essen – 100% Bio

Christian Morgenstern Bio-Mensa

Für etwa 300 Kinder und Erwachsene wird direkt am Standort Heinrichstraße 14 abwechslungsreich, nahrhaft und zu 100% Bio gekocht. Es gibt neben warmen Gerichten mit verschiedenen Komponenten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln auch eine Salatbar mit Brot. Wasser steht in Karaffen auf den Tischen. Die Klassen 1–3 essen in ihren Klassenverbänden, ab Klasse 4 gehen die Kinder eigenständig in die Mensa. Das Küchenteam um Gilberto da Silva wünscht guten Appetit.

zum Anfang der Seite

Unser Menü

Hier finden Sie den Menüplan der nächsten Wochen. Hier geht es zur MensaMax-Anmeldung.

Unsere Speisen können Allergene enthalten (in Klammern dahinter). Eine Liste der möglichen Allergene finden Sie unten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Küchenpersonal.

zum Anfang der Seite

21. November bis 25. November 2022

Montag: Vollkornnudeln (a) mit Champignonsauce (d) und geriebenem Käse, Nachtisch: Kuchen (a, b, d)
Dienstag: Gemüselasagne (a, d) mit buntem Salat, Nachtisch: Milchreis (d) mit Mandarinen-Ragout
Mittwoch: Putenschnitzel (a, b) mit Kohlrabi-Möhren-Salat und Kartoffelpüree (d)
Donnerstag: Seelachs in Orangen-Butter-Soße (d) mit Salzkartoffeln und Fenchel-Apfel-Salat
Freitag: Steckrüben-Kartoffel-Eintopf, Dinkelbaguette, Nachtisch: Vanillepudding (d)

(Änderungen vorbehalten)

 ... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

28. November bis 02. Dezember 2022

Montag: Spaghetti mit Linsenbolognese (vegan) und geriebenem Käse, Nachtisch: Haferflocken-Apfel-Auflauf (d)
Dienstag: Kartoffelrösti mit gebratenem Gemüse (vegan) und Kräuterquark (d), Nachtisch: Schokopudding (d)
Mittwoch: Königsberger Klopse (a, b) oder Falafel mit Reis, Rote-Bete-Salat
Donnerstag: Seelachs mit Bratkartoffeln und Gurkensalat
Freitag: Dinkelpizza, Salat, Nachtisch: Obst

(Änderungen vorbehalten)

 ... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

05. Dezember bis 09. Dezember 2022

Montag: Vollkornnudeln mit Kürbis-Süßkartoffeln-Ragout (vegan) und geriebener Käse, Nachtisch: Vanillepudding (d)
Dienstag: Ofengemüse mit Linsen-Hummus und Rosmarin, Kartoffeln (vegan), Nachtisch: Obst
Mittwoch: Rindergulasch oder Gemüsegulasch mit Spätzle
Donnerstag: Seelachs mit Spinat-Curry und Basmatireis
Freitag: Brokkoli-Creme-Suppe (vegan), Dinkelbaguette, Nachtisch: Milchreis

(Änderungen vorbehalten)

 ... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

Kennzeichnungspflichtige Allergene

a = glutenhaltiges Getreide
b = Eier
c = Erdnüsse
d = Milch und Erzeugnisse daraus
e = Sellerie
f = Sesam
g = Lupinen
h = Krebstiere
i = Fische
j = Soja u. Erzeugnisse daraus
k = Schalenfrüchte (Nüsse)
l = Senf
m = Schwefeldioxid u. Sulfite
n = Weichtiere

zum Anfang der Seite