Leckeres Essen – 100% Bio

Christian Morgenstern Bio-Mensa

Für etwa 300 Kinder und Erwachsene wird direkt am Standort Heinrichstraße 14 abwechslungsreich, nahrhaft und zu 100% Bio gekocht. Es gibt neben warmen Gerichten mit verschiedenen Komponenten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln auch eine Salatbar mit Brot. Wasser steht in Karaffen auf den Tischen. Die Klassen 1–3 essen in ihren Klassenverbänden, ab Klasse 4 gehen die Kinder eigenständig in die Mensa. Das Küchenteam um Gilberto da Silva wünscht guten Appetit.

Unser Menü

Hier finden Sie den Menüplan der nächsten Wochen. Hier geht es zur MensaMax-Anmeldung.

Unsere Speisen können Allergene enthalten (in Klammern dahinter). Eine Liste der möglichen Allergene finden Sie unten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Küchenpersonal.

27. bis 31. Mai 2024

Montag: Vollkornnudeln(a) mit Frischkäse-Soße(d) und Brokkoli-grünem Spargel-Gemüse, Nachtisch: Kuchen (a, b, d)
Dienstag: Bauerfrühstück (b)mit buntem Salat, Nachtisch: Obst
Mittwoch: Putengyros oder Soja-Gyros mit Krautsalat und Naturreis, dazu Tzatziki
Donnerstag: gebratener Seelachs (i) oder gebackener Feta (d) mit Röstkartoffeln und Gurkensalat, dazu Kräuterdip
Freitag: spanischer weiße Bohnen Eintopf, Dinkelbaguette, Nachtisch: Milchreis (d) mit Apfelmus

(Änderungen vorbehalten)

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

03. bis 07. Juni 2024

Montag: asiatische Gemüse-Nudelpfanne (Dinkel) vegan, Nachtisch: Mango-Joghurt mit Früchten (d)
Dienstag: Kartoffel-Möhren-Auflauf (d) mit Linsensalat, Nachtisch: Obst
Mittwoch: Rindergulasch oder vegetarische Bratwurst mit Kartoffelpüree (d) und Gurkensalat
Donnerstag: Wildlachs in cremiger Senf-Honig Soße (d) mit Spinat und Naturreis
Freitag: Dinkel-Pizza Salami oder Margherita, Nachtisch: Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Vanillesauce (d)

(Änderungen vorbehalten)

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

Kennzeichnungspflichtige Allergene

a = glutenhaltiges Getreide
b = Eier
c = Erdnüsse