Leckeres Essen – 100% Bio

Christian Morgenstern Bio-Mensa

Für etwa 300 Kinder und Erwachsene wird direkt am Standort Heinrichstraße 14 abwechslungsreich, nahrhaft und zu 100% Bio gekocht. Es gibt neben warmen Gerichten mit verschiedenen Komponenten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln auch eine Salatbar mit Brot. Wasser steht in Karaffen auf den Tischen. Die Klassen 1–3 essen in ihren Klassenverbänden, ab Klasse 4 gehen die Kinder eigenständig in die Mensa. Das Küchenteam um Gilberto da Silva wünscht guten Appetit.

Unser Menü

Hier finden Sie den Menüplan der nächsten Wochen. Zur MensaMax Anmeldung geht es hier entlang.

Unsere Speisen können Allergene enthalten  in Klammern dahinter ) Die komplette Liste finden Sie unten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Küchenpersonal.

24.–28. Februar

Montag: Spinatspätzle (a) mit Käsesauce (d) dazu Kohlrabi-Apfelsalat; Nachtisch: Obst
Dienstag: Linsencurry mit Süßkartoffeln und Kokosmilch dazu Basmatireis; Nachtisch: Ofenschlupfer (a,b,d) mit Mandelsauce (d)
Mittwoch: Hühnerfrikassee (d) mit Erbsen- Möhrengemüse und Reis oder Gemüsefrikassee (d)
Donnerstag: Überbackenes Seelachsfilet (d,i) auf Spinat mit Röstkartoffeln
Freitag: Kartoffel-Möhren-Kichererbsen-Eintopf dazu Dinkelbaguette; Nachtisch: Karamellpudding (d)

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

17.–21. Februar

Montag: Wirsing-Ziegenkäse Pasta (a, d), Kräuter sauce (d), Rohkost
Dienstag: Kartoffelgratin (a, d), Römmersalat
Mittwoch: Rinderfrikadellen (a, b), Erbsen-Gemüse, Kartoffeln
Tagesessen vegetarisch
Donnerstag: Fischstäbchen mit Cornflakes-Panade (a, b, i), Rahmkohlrabi (d), Kartoffeln
Vegetarisch: Gemüsebratling
Freitag: Würzelgemüse-Eintopf,Geflügel-Hackbällchen
Tagesessen vegetarisch

... und hier geht's direkt zu MensaMax.

10.–14. Februar

Montag: Wirsing-Ziegenkäse Pasta (a) mit Kräutersauce (d); Nachtisch: Vanillepudding  (d)

Dienstag: Kartoffel-Möhren-Auflauf(d) mit Römersalat; Nachtisch: Obst

Mittwoch: Rinderfrikadelle (a,b) mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln oder Gemüsebratling (a,b)