Leckeres Essen – 100% Bio

Christian Morgenstern Bio-Mensa

Für etwa 300 Kinder und Erwachsene wird direkt am Standort Heinrichstraße 14 abwechslungsreich, nahrhaft und zu 100% Bio gekocht. Es gibt neben warmen Gerichten mit verschiedenen Komponenten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln auch eine Salatbar mit Brot. Wasser steht in Karaffen auf den Tischen. Die Klassen 1–3 essen in ihren Klassenverbänden, ab Klasse 4 gehen die Kinder eigenständig in die Mensa. Das Küchenteam um Gilberto da Silva wünscht guten Appetit.

zum Anfang der Seite

Unser Menü

Hier finden Sie den Menüplan der nächsten Wochen. Hier geht es zur MensaMax-Anmeldung.

Unsere Speisen können Allergene enthalten (in Klammern dahinter). Eine Liste der möglichen Allergene finden Sie unten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Küchenpersonal.

zum Anfang der Seite

27. November bis 01. Dezember 2023

Montag: Spaghetti (a) mit cremiger Kürbissoße (Vegan) und geriebenem Käse, Nachtisch: crunchy Mango-Quark (d)
Dienstag: Tikka Massala mit Kichererbsen und Reis (Vegan), Nachtisch: Obst
Mittwoch: Puten-Steak oder Blumenkohl-Bratling mit Spinat-Bulgur (a) in pikanter Tomatensoße, dazu Joghurt-Minze-Dip (d)
Donnerstag: Fischfrikadelle (a, b, i) oder Veggi-Bratwurst mit Gurke-Radieschen-Salat und Kartoffeln, dazu Remouladensauce (d, b)
Freitag:Möhren-Kokos-Suppe (Vegan), Dinkelbaguette, Nachtisch: Schokopudding (d)

(Änderungen vorbehalten)

 ... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

04. bis 08. Dezember 2023

Montag: Vollkornnudeln (a) mit Champignonsauce (d) und geriebenem Käse, Nachtisch: Vanillepudding (vegan)
Dienstag: Gemüsereispfanne mit gebratenem Seitan (vegan) und Joghurt-Kräutersauce (d), Nachtisch: Obst
Mittwoch: Hackbraten (a, b) oder Grünkernbratling mit Rotkohl und Kartoffeln
Donnerstag: Wildlachs in cremiger Senf-Honig-Soße (d) mit Spinat und Salzkartoffeln oder Kräuter-Tofu (j)
Freitag: orientalische Linsensuppe mit Linsen-Gemüse-Einlage (vegan), Dinkelbaguette, Nachtisch: rote Grütze mit Vanillesauce (d)

(Änderungen vorbehalten)

 ... und hier geht's direkt zu MensaMax.

 

zum Anfang der Seite

11. bis 15. Dezember 2023

Montag: Spaghetti (a) mit Paprika-Oliven-Zucchini-Ragout (vegan) und geriebenem Käse, Nachtisch: Kokos-Grießschnitte (d) mit Fruchtgelee 
Dienstag: Eier in Senfsoße (d) mit Möhren-Erbsen-Gemüse und Kartoffelpüree (d), Nachtisch: Obst
Mittwoch: Rindergeschnetzeltes (d) mit Champignons oder Sojageschnetzeltes mit Spätzle 
Donnerstag:Cannelloni-Spinat (a) mit Tomatenrahmsoße (d), dazu bunter Salat
Freitag: Maiscremesuppe (vegan) mit oder ohne Geflügel-Cabanossi-Lauch-Einlage, Dinkelbaguette, Nachtisch: Kuchen (a, b, d)

(Änderungen vorbehalten)

 ... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

18. bis 22. Dezember 2023

Montag: asiatische Gemüsenudelpfanne (a) mit Knusprigem-Tofu (j), Nachtisch: Stracciatella-Quark(d)
Dienstag: Gemüse-Quiche (a, b, d) mit warmem Linsen-Salat, Nachtisch: Obst
Mittwoch: Königsberger-klopse (a, b) mit Reis oder Falafel mit Tomatensoße (vegan)
Donnerstag: Gemüsecreme-Suppe (d), Dinkelbaguette, Nachtisch: Milchreis (d) mit Apfelmuss
Freitag: Frohe Weihnachten und ein gutes Neues Jahr! 🎅🎄🎁

(Änderungen vorbehalten)

 ... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

Kennzeichnungspflichtige Allergene

a = glutenhaltiges Getreide
b = Eier
c = Erdnüsse
d = Milch und Erzeugnisse daraus
e = Sellerie
f = Sesam
g = Lupinen
h = Krebstiere
i = Fische
j = Soja u. Erzeugnisse daraus
k = Schalenfrüchte (Nüsse)
l = Senf
m = Schwefeldioxid u. Sulfite
n = Weichtiere

zum Anfang der Seite