Leckeres Essen – 100% Bio

Christian Morgenstern Bio-Mensa

Für etwa 300 Kinder und Erwachsene wird direkt am Standort Heinrichstraße 14 abwechslungsreich, nahrhaft und zu 100% Bio gekocht. Es gibt neben warmen Gerichten mit verschiedenen Komponenten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln auch eine Salatbar mit Brot. Wasser steht in Karaffen auf den Tischen. Die Klassen 1–3 essen in ihren Klassenverbänden, ab Klasse 4 gehen die Kinder eigenständig in die Mensa. Das Küchenteam um Gilberto da Silva wünscht guten Appetit.

zum Anfang der Seite

Unser Menü

Hier finden Sie den Menüplan der nächsten Wochen. Hier geht es zur MensaMax-Anmeldung.

Unsere Speisen können Allergene enthalten (in Klammern dahinter). Eine Liste der möglichen Allergene finden Sie unten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Küchenpersonal.

zum Anfang der Seite

25. April bis 29. April 2022

Montag: Vollkornnudeln (a) mit Grün-Spargel-Möhren und Kräutersoße, geriebener Käse, Nachtisch: Obst
Dienstag: Ofengemüse mit Humus und Röstkartoffeln (Vegan), Nachtisch: Kokos-Grieß-Schnitten (a, d)
Mittwoch: Rinderbratwurst mit Kartoffel-Möhren-Stampf und Krautsalat oder vegetarische Bratwurst (a, j)
Donnerstag: Wildlachs-Fenchel-ragout (d) mit Naturreis oder Kohlrabi-Möhren-Linsen-Ragout (vegan)
Freitag: Spanischer Weiße-Bohnen-Eintopf (vegan), Nachtisch: Marokkanischer Milchreis (vegan) mit Apfelkompott

(Änderungen vorbehalten)

 ... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

02. Mai bis 06. Mai 2022

Montag: Vollkornnudeln (a) mit Linsenbolognese (vegan), geriebener Käse, Nachtisch: Vanillepudding (d)
Dienstag: Bauerfrühstuck (b) dazu Romanasalat mit Radieschen und Joghurt-Dressing (d), Nachtisch: Obst
Mittwoch: Hühnerfrikassee (d) mit Erbsen, Spargel und Naturreis (d) oder Sojafrikassee mit Erbsen und Möhren (Vegan)
Donnerstag: Cannelloni (a) mit Spinat-Füllung und Tomatensoße, bunter Blattsalat
Freitag: Gemüsecreme Suppe (d), Dinkelbaguette, Nachtisch: Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Vanillesauce (d)

(Änderungen vorbehalten)

 ... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

09. Mai bis 13. Mai 2022

Montag: Vollkornnudeln (a) mit Frischkäsesoße (d) und Möhren-Brokkoli-Gemüse, Nachtisch: Karamellpudding (d)
Dienstag: Kartoffel-Rösti mit gebratenem Gemüse und Kräuterquark, Nachtisch: Obst
Mittwoch: Schmorkohl mit Rinderhack oder Schmorkohl mit Soja, dazu Salzkartoffeln
Donnerstag: Seelachs in kräutereihülle oder Vegane Sellerieschnitzel mit Cornflakes-Pannade und Kürbis-Polenta dazu Tomaten-Basilikum-Dip (d)
Freitag: Minestrone-Suppe mit Makkaronieinlage (a), Dinkelbaguette, Nachtisch: Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Vanillesauce (d)

(Änderungen vorbehalten)

 ... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

Kennzeichnungspflichtige Allergene

a = glutenhaltiges Getreide
b = Eier
c = Erdnüsse
d = Milch und Erzeugnisse daraus
e = Sellerie
f = Sesam
g = Lupinen
h = Krebstiere
i = Fische
j = Soja u. Erzeugnisse daraus
k = Schalenfrüchte (Nüsse)
l = Senf
m = Schwefeldioxid u. Sulfite
n = Weichtiere

zum Anfang der Seite