Leckeres Essen – 100% Bio

Christian Morgenstern Bio-Mensa

Für etwa 300 Kinder und Erwachsene wird direkt am Standort Heinrichstraße 14 abwechslungsreich, nahrhaft und zu 100% Bio gekocht. Es gibt neben warmen Gerichten mit verschiedenen Komponenten wie Nudeln, Reis und Kartoffeln auch eine Salatbar mit Brot. Wasser steht in Karaffen auf den Tischen. Die Klassen 1–3 essen in ihren Klassenverbänden, ab Klasse 4 gehen die Kinder eigenständig in die Mensa. Das Küchenteam um Gilberto da Silva wünscht guten Appetit.

zum Anfang der Seite

Unser Menü

Hier finden Sie den Menüplan der nächsten Wochen. Hier geht es zur MensaMax-Anmeldung.

Unsere Speisen können Allergene enthalten (in Klammern dahinter). Eine Liste der möglichen Allergene finden Sie unten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Küchenpersonal.

zum Anfang der Seite

01. bis 05. Juli 2024

Montag: Vollkornnudeln (a) mit Paprika-Oliven-Zucchini-Ragout und geriebenem Käse, Nachtisch: Schokopudding (d)
Dienstag: Bauernfrühstück mit buntem Salat, Nachtisch: Obst
Mittwoch: Rindercurry mit Möhren-Brokkoli Gemüse oder Gemüsecurry und Naturreis
Donnerstag: Gnocchi-Pfanne mit Kürbis-Spinat und Käsesoße
Freitag: Spanischer Weiße-Bohnen-Eintopf mit Dinkelbaguette, Nachtisch: Kuchen (a, b, d)

(Änderungen vorbehalten)

 ... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

08. bis 12. Juli 2024

Montag: Dinkel-Spaghetti (a) mit Rucola-Pesto und gebratenem Gemüse, Nachtisch: Vanillepudding (d)
Dienstag: Eier in Senfsoße (d) mit Möhren und Erbsen und Kartoffelpüree, Nachtisch: Obst
Mittwoch: Putengyros oder Sojagyros mit Krautsalat und Naturreis, dazu Tzatziki
Donnerstag: Lachs-Spinat-Lasagne (a, d) oder vegetarische Lasagne (a, d) mit buntem Salat
Freitag: Erbsencreme Suppe (d) mit Dinkelbaguette, Nachtisch: Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Vanillesauce (d)

(Änderungen vorbehalten)

 ... und hier geht's direkt zu MensaMax.

 

zum Anfang der Seite

15. bis 19. Juli 2024

Montag: Vollkornnudeln mit Paprikasoße und geriebenem Käse, Salat
Dienstag: Gemüse-Quiche mit Linsen-Mango-Salat, Nachtisch: Obst
Mittwoch: Hot Dog, Nachtisch: Milchreis mit Apfelmus
Donnerstag: Seelachs in Eihülle gebraten (a, b, i) oder Kohlrabischnitzel (a, b) mit Kartoffelpüree (d) und Gurkensalat
Freitag: Falafel mit buntem Salat und Kräuterdip, Nachtisch: Schokopudding (d)

(Änderungen vorbehalten)

 ... und hier geht's direkt zu MensaMax.

zum Anfang der Seite

Kennzeichnungspflichtige Allergene

a = glutenhaltiges Getreide
b = Eier
c = Erdnüsse
d = Milch und Erzeugnisse daraus
e = Sellerie
f = Sesam
g = Lupinen
h = Krebstiere
i = Fische
j = Soja u. Erzeugnisse daraus
k = Schalenfrüchte (Nüsse)
l = Senf
m = Schwefeldioxid u. Sulfite
n = Weichtiere

zum Anfang der Seite